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Propiedades del Aloe Vera barbadensis

canaryaloe-aloevera-propiedadesDe las más de 300 especies diferentes de Aloe Vera que existen se ha demostrado científicamente que son cuatro los tipos los que presentan mayores propiedades medicinales 2 una de las cuales es el Aloe Barbadensis Miller que es además la más utilizada en la medicina curativa.

CanaryAloe corta y pela las hojas, extrayendo la pulpa y triturándola en frío. Con ello conseguimos el jugo del aloe puro y fresco, que está compuesto básicamente por 18 de los 20 aminoácidos presentes en nuestro organismo, 7 de los cuales son esenciales. Además, el jugo de aloe también posee polisacáridos, vitaminas, glúcidos, proteínas, minerales, oligoelementos, ácidos, sales orgánicas y enzimas, hasta completar unas 200 sustancias diferentes que mejoran el funcionamiento cotidiano de nuestro organismo.

El poder del aloe y el secreto de su poder curativo está en el vigoroso efecto que producen sus principales activos al interactuar, lo que le confiere múltiples propiedades beneficiosas para la salud en general y para la piel en particular.

De los beneficios para la salud podemos destacar sus propiedades: 1,2,3,4,5

  • Antiinflamatoria
  • Antitumoral
  • Antiviral, Antibacterial y antimicrobiana,
  • Cicatrizante
  • Coagulante
  • Gastro-protectora y antiulcerosa
  • Hipoglucemiante: regula niveles de azúcar
  • Hipolipemiante e hipocolesterémico: reduce niveles de colesterol y trigicéridos.
  • Inhibidora del dolor
  • Inmunomoduladora: inmunoestimulador e inmunosupresor
  • Laxante.
  • Regeneradora celular, etc.

De los beneficios para la piel, podemos desatacar sus propiedades como: 1,2,3,4,5

  • Alivio de picaduras y mordeduras de insectos, arañazos, cortes, urticaria
  • Antialérgica
  • Antiarrugas
  • Antibactericida y antimicrobiana
  • Antienvejecimiento
  • Antioxidante
  • Astringente
  • Cicatrizante de pequeñas heridas, ronchas, fístulas y eccemas
  • Desinfectante
  • Emoliente
  • Hidratante, rehidratante y cicatrizante
  • Regenerador celular, etc.

Es difícil encontrar en la naturaleza un elemento que reúna tantas propiedades beneficiosas como posee esta planta milenaria a la que las distintas civilizaciones han tenido a bien denominar “La planta de la inmortalidad”, “La curadora silenciosa” o “El remedio armónico”.

FUENTES
(1) Domínguez R.N., Arzate I., Chanona J.J., Welti J.S., Alvarado J.S., Calderón G., Garibay V. y Gutiérrez G.F. (2011). El gel de aloe vera: estructura, composición química, procesamiento, actividad biológica e importancia en la industria farmacéutica y alimentaria. Revista Mexicana de Ingeniería Química. Vol.11, No.1 (2012) 23-43.

(2) Vega A., Ampuero N., Díaz L., Lemus M. (2005). El aloe vera (aloe barbadensis Miller) como componente de alimentos funcionales. Revista chilena de nutrición. Vol. 32, No 3, diciembre 2005. Fuente: versión online: ISSN 0717-7518.

(3) Vila, R. Guinea, M (2001). Gel de Aloe. Revista de Fitoterapia, 1 (4): 245-256. www.fitoterapia.net.

OTRAS FUENTES
(4) Aloe y Salud. wwwaloeysalud.com

(5) Avisa Canaryaloe. http://www.aloetiscamanita.com/